В отличие от традиционного франчайзинга, где основная цель — прибыль, социальные франшизы направлены на решение общественно значимых задач, улучшение качества жизни и создание устойчивых позитивных изменений в обществе.
Социальный франчайзинг — это подход, при котором успешные социальные инициативы тиражируются через сеть партнеров, объединенных общей миссией и стандартами.
В России это явление развивается как через классический франчайзинг, так и через модели распространения знаний, технологий по лицензии, с условиями передачи бренда.
Что отличает социальные франшизы?
Как субъекты социальной экономики, такие франшизы позиционируют себя как союзники в решении социальной задачи. У них есть:
Социальная цель
каждая франшиза имеет четкую цель, направленную на решение конкретной общественной проблемы. Она может быть выражена как социальные видение / миссия / целевое изменение.
Социальный результат
Прозрачность — регулярная публикация отчетов о социальных результатах, что позволяет оценивать реальное воздействие на общество.
Банк социальных франшиз
В Банке социальных франшиз мы собрали организации, которые решают широкий спектр общественно значимых задач, в таких социально-значимых областях как здравоохранение, производство медизделий и ТСР для уязвимых групп, соцобслуживание, образование и провещение, спорт и ЗОЖ, культура и досуг, и другие. Начинающие предприниматели, которым важно дело со смыслом, могут выбрать себе наставника и союзника среди представленных проектов.
Чтобы ваша франшиза попала в Банк социальных франшиз, отправьте письмо с темой «Хочу попасть в БCФ» на info@fundsp.ru для получения необходимой информации.