Событие

Ученики осеннего курса Школы социального предпринимателя представили свои проекты

Стало известно, какие социальные проекты запускают выпускники очередного учебного курса.

В Москве завершилось обучение второго потока студентов Школы социального предпринимателя. Выпускниками стали 100 бизнесменов, каждый из которых получил право продолжить учёбу в акселераторе социальных проектов.

Руководитель Департамента предпринимательства Москвы Алексей Фурсин напомнил, что курс обучения предназначался для тех, кто начинает бизнес с социальной направленностью: им школа помогла создать рентабельные бизнес-проекты.  

Директор Фонда поддержки социальных проектов Наталья Кремнева, в свою очередь, рассказала о навыках и компетенциях, которые приобрели учащиеся школы: это формирование плана продаж, разработка стратегии действий по организации фандрайзинга, анализ каналов продвижения проекта и многое другое.

Самыми популярными темами для проектов, согласно данным mos.ru, стали экология, образование, улучшение качества жизни людей с инвалидностью.

В частности, создательница бренда Danylino Людмила Арчвадзе представила свой бизнес по пошиву одежды для детей с тяжёлыми заболеваниями. Семнадцатилетние Анастасия Плеханова и Ильвир Мугтасимов рассказали о своём профориентационном проекте «Призвание», помогающем их сверстникам познакомиться с профессиями будущего на материале квестов и интерактивов.

Ирина Мещанинова-Межинская планирует организовать бизнес по созданию лоскутных ковров: это предприятие поможет создать рабочие места для пожилых женщин.

Продукцией и услугами многих выпускников школы можно воспользоваться уже сейчас: например, ковры от Ирины Мещаниновой-Межинской продаются в соцсетях.

Другие новости по теме