Событие

Новый поток акселератора социальных проектов будет посвящён сфере образования, медицины и спорта

Фонд поддержки социальных проектов начал приём заявок на участие в новой акселерационной программе.

Эта программа адресована создателям проектов в сфере образования и культуры, медицины и соцобслуживания, спорта и ЗОЖ.

По словам руководителя Департамента предпринимательства Москвы Алексея Фурсина, эти сферы пользуются большим спросом среди социальных предпринимателей Москвы в силу значительных размеров и конкурентности рынка, но там имеются также узкие ниши, связанные, в частности, с инклюзивным образованием. Фурсин предположил, что новая программа акселератора соцпроектов поможет игрокам рынка сделать свой бизнес более устойчивым.

С 2021 года Департамент предпринимательства и инновационного развития совместно с Фондом поддержки социальных проектов организуют бесплатные обучающие программы для зарегистрированных предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих потенциал роста.

В новую акселерационную программу войдут сессии с ведущими специалистами по развитию социально направленного бизнеса, в ходе которых предполагается изучить инструменты работы с продажами и клиентами, методы анализа рынка и расчёта финансовой модели, привлечения финансирования. 

Свои инициативы предприниматели рассмотрят совместно с наставниками, чтобы увеличить эффективность проектов.

По итогам прошлых обучающих программ проекты из заявленных сфер показали серьёзные успехи. Например, создательница бизнеса по уходу за пожилыми людьми Татьяна Зиновьева в 10 раз увеличила число обращений от потенциальных клиентов после завершения учёбы. 

Другие новости по теме